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Aprenda a fazer uma tainha recheada com farofa de camarão

Prato com frutos do mar é típico de Florianópolis




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Para os nativos de Florianópolis, o começo do inverno é sinônimo de tainha fresca. Os manezinhos e pescadores esperam a chegada desta época do ano para saírem à pesca. Pratos com tainha são tão tradicionais que se tornam pretextos para o encontro do final de semana. A iguaria também não fica de fora do cardápio dos turistas que visitam a cidade nessa época do ano.

>> Onde comer tainha em Florianópolis

Escalada, grelhada, frita ou com farofa, não importa: comer tainha é obrigação no inverno catarinense. No restaurante Bate Ponto é possível comer a tainha recheada com farofa de camarão. Confira a receita do chef Marcelo Coelho:

Ingredientes:

— Tainha fresca

— Sal a gosto

— 1 Limão

— Pimenta a gosto

— 250g de camarão

— Farinha de Mandioca

— Manteiga

— Azeite de oliva

Modo de fazer:

1ª parte

- Limpar e abrir pela barriga uma tainha de 1,2kg (é importante que seja pela barriga, para que o fechamento dela fique mais discreto, deixando o prato mais bonito)

- Deixar a tainha marinando no sal, limão e tempero a gosto, de 10 a 15 minutos

- Lembre-se: pré-aqueça o forno durante 10 minutos, a 220ºC

2ª parte

Enquanto a tainha está marinando, prepare a farofa de camarão, que será o recheio do tradicional peixe:

250g de camarão miolo (eviscerado)

200g de farinha de mandioca

Sal e pimenta a gosto

Regar a panela com 01 colher (de sopa) de manteiga e azeite de oliva, dourar os camarões e misturá-los com a farinha e os temperos. Acrescentar cheiro verde. Levar ao fogo por 05 minutos. Mexa os ingredientes cuidadosamente para não queimar.

3ª parte

Após preparar a farofa e com a tainha marinada recheie-a com a farofa de camarão, ajeitando-a com uma colher. É importante que a tainha não fique estufada, para que a finalização do prato seja bonita. Após recheada (é normal sobrar farofa), coloque o peixe de barriga para cima e feche-o com palitos de dente, dando intervalos de 02 a 03 centímetros entre cada palito.

4ª parte

Coloque a tainha em uma forma e leve-a ao forno pré-aquecido, durante 25 minutos. Monitore o forno, regando a tainha com um fio de azeite de oliva para dourar o peixe e deixá-lo mais saboroso.

Acompanhamento: pirão e arroz.

Rendimento: 2 pessoas

Tempo de preparo: 40 a 50 minutos.

>> Top 10 restaurantes que servem camarão

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